lunes, 20 de abril de 2015

RESPUESTA - 20 de abril - PASEANDO POR SEVILLA

El antiguo Matadero Municipal y Mercado de reses en vivo está situado en los terredos conocidos del Juncal, cedidos por el Marqués de Nervión. El conjunto ocupa un rectángulo de 180 por 200 metros aproximadamente y originalmente estaba formado por dos partes: la destinada a matadero que da a la avenida y la posterior, al fondo de la parcela, destinada a mercado de reses en vivo.

El Matadero Municipal vino a sustituir al de cerdos situado en la calle Arrebolera, cerca del Prado de Santa Justa, y al de reses en la Puerta de la Carne. Su construcción comenzó en 1910 y, aunque las obras estaban programadas para dos años, no se concluyó hasta junio de 1915. Es de estilo neomudéjar y sus ladrillos vistos con azulejos y teja plana lo convierten en un edificio típico de la arquitectura regionalista sevillana. Fue creado por José Sáez y López.


No hay comentarios: